Физические упражнения как метод лечения рака легких

1По данным исследований американских ученых из Медицинского университета Южной Каролины, упражнения и физическая активность больных с раком легких — это потенциальные возможности для их лечения, поскольку эти факторы способствуют не только уменьшению симптомов, повышению устойчивости к физической нагрузке, улучшению качества жизни, но и уменьшению периода госпитализации и вероятности возникновения осложнений после операции.

Рак легких — это главная причина смерти от рака всех локализаций в США, которая каждый год приводит к 160000 смертей, при этом в целом мире это заболевание ежегодно уносит жизни приблизительно 1,4 миллиона людей. В последние 20 лет лечение рака легких улучшилось, но вот показатели 5-летней выживаемости все еще остаются очень низкими – порядка 17%. Такие пациенты имеют много серьезных симптомов, а именно: боли, затрудненное дыхание, кашель, бессонницу, беспокойство, депрессию и усталость.

По отзывам специалистов, врачи применяют физические упражнения в качестве лечения этого опасного заболевания в недостаточном объеме, прежде всего вследствие отсутствия научно обоснованных рекомендаций относительно того, как и когда больным следует заниматься физической активностью. Исследователи из США выяснили безопасность физических упражнений и физической активности в развитии рака легких, а также изучили их воздействие на показатели здоровья человека. Физическая активность пациентов уменьшает возможности развития многих видов рака, в том числе и рака легких. Систематическое выполнение физических упражнений приводит к уменьшению смертности, нивелированию симптомов, а также оказывает позитивное воздействие на физические и социальные возможности пациента и качество его жизни. Физические упражнения перед операцией у больных с раком легких — это безопасный способ улучшения работоспособности и уменьшения вероятности риска во время и после операций.

Даже небольшие утренние пробежки оказывают значительное воздействие на здоровье пациентов.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники