Ученые поражены: зеленый чай способен помочь при раке ротовой полости

1Недавно ученые проводили исследования на компоненте эпигаллокатехин-3-галлат (типа EGCG) которые открыли совершенно новые возможности для лечения различных раковых заболеваний у человека. Вскоре было выяснено, что данный компонент, который содержится в зеленом чае, способен запускать процесс очень важный процесс. Процесс этот заключается в уничтожении клеток рака ротовой полости человека. При этом все здоровые клетки организма совсем не затрагиваются, а даже наоборот, способны укрепляться и становится еще сильнее. Эту информацию передает Thе Timеs of Indiа.
По мнению ученых, которые усердно трудятся в Университете Пенсильвании, исследования в данной области помогут привести к профессиональной разработке новейших методов для лечения онкологии ротовой полости. Не исключают ученые и тот факт, что данный компонент может помочь и при других видах онкологических заболеваний.

Антираковые свойства ЕGCG, учеными были отмечены еще в ранних исследованиях. Тем не менее ученые тогда не могли понять механизм воздействия этого удивительного компонента.

Теперь новейшее исследование отлично продемонстрировало, что компонент ЕGCG может быстро вызывать в митохондриях (электростанции клеток) уникальный процесс, который губителен для клеток раковых заболеваний. Похоже, компонент ЕGCG приводит к интенсивному образованию активных формул кислорода в клетках рака, что повреждает все митохондрии. В ответ такие клетки вырабатывают еще большее количество активных форм кислорода.

При развитии данного гибельного для этих клеток процесса раковая клетка значительно уменьшает экспрессию генов для антиоксидантной направленности. При этом, еще больше снижая собственную защиту. Таким образом, конкретная раковая клетка выключает собственный защитный механизм. Происходит это в то же самое время, когда компонент ЕGCG вызывает сильный окислительный стресс для клетки. Напротив, в здоровых клетках компонент ЕGCG не запускает данную реакцию, а, по всей видимости, наоборот, значительно усиливает их собственные защитные возможности, тем самым укрепляя их.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники