Статины могут стать действенным лекарством от рака легких

Группа ученых исследователей из Western Regional Medical Center совместно с международными единомышленниками, показали, что статины могут стать ключом излечения метастатического рака легких. Ученые проделали огромную работу, прежде чем пришли к совместным выводам по возможному излечению от рака легкого (МРЛ).

В ходе исследования более 870 пациентов больных раком легких на последней стадии пошли на поправку благодаря такому терапевтическому средству, как статины, которые значительно понизили уровень холестерина в крови. Главный ученый Glen Weiss сказал: «По результатам нашего исследования было выявлено, что благодаря статинам увеличился процент выживших среди больных метастатическим не мелкоклеточным раком легкого».

Weiss и его партнеры проводили исследование не только над статинами, но и использовали аспирин, и другие антидепрессанты на основе кломипрамина или ингибитораоы. Вывод стал однозначным, что только статины могут стать спасением для больных раком легких, другие препараты были абсолютно бесполезными и не оказывали никакого полижительного влияния. Соавтор эксперимента Zoltan Lohinai сказал: «Кроме статины, не было других препаратов, которые могли бы справиться с этой ужасной опухолью».

Еще одним фактом данного эксперимента было то, что лучевая терапия стала независимым фактором выживания. «Если взглянуть на наши данные, то лучевая терапия стала независимым предиктором спасения больных 4-й стадией МРЛ, тем самым делая достоверными результаты других перспективных и прошлых исследований учеными в борьбе с таким мощным заболеванием как рак легких»

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники