Рак желудка можно лечить с помощью ботокса

2_defaultСпециалисты из Норвегии сделали сенсационное заявление, что популярное косметологическое средство от морщин — это эффективное лекарство против рака желудка. Эксперименты на мышах показали, что ботокс негативно влияет на рост раковых образований, полностью блокируя нервный сигнал, который заставляет стволовые клетки рака расти.

Учеными Колумбийского Университета и Норвежского Университета Науки и Технологии проводились эксперименты на мышах больных раком желудка, согласно Meddaily. Животные были разделены на две группы. Первым сделали процедуру рассечения волокон блуждающего нерва (ваготомию), второй группе ввели препараты ботулоксина. Улучшение настало в обеих случаях. Специалисты следили за развитием опухолей у лабораторных мышей под действием инъекций ботокса. Улучшение настало в обеих случаях.

При лечении ботоксом раковые клетки лучше воспринимают химиотерапию, тем самым поднимая ее эффективность. Выживаемость мышей которым совмещали ботокс с химиотерапией на 35% выше.
При лечении ботоксом побочных эффектов не наблюдалось. В сравнении с другими способами лечения рака, эта процедура менее токсична 9что очень важно для здоровья пациентов) и не столь затратная. Вводится ботокс может при помощи гастроскопии и локально. При лечении ботоксом раковые клетки лучше воспринимают химиотерапию, тем самым поднимая ее эффективность.

Как известно в косметологии он разглаживает морщины, парализуя мышци. Система действия ботокса следующая — он не дает нервным клеткам выделять ацетилхолин, который провоцирует клеточное деление, что способствует развитию рака. Восприимчивость раковых клеток повышается, так как блокирование нервных сигналов делает невозможным их рост. Нервы играют важную роль в росте раковых опухолей желудка, и блокирование нервных сигналов, хирургически или с помощью ботокса, может быть эффективным средством лечения этого заболевания

В Норвегии начались клинические испытания с участием пациентов больных раком желудка на ранних стадиях. В будущем планируется разработка лекарств, которые блокируют выделение медиатора ацетилхолина. Будут проводиться дальнейшие исследования на поздних стадиях данной болезни и при лечении других опухолей, например рака простаты.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники