Осужденная онкобольная скончалась в тюремной больнице Петербурга

У осужденной женщины за наркотики ранее был обнаружен рак 4 стадии и в придачу ВИЧ. В больнице им. доктора П.Ф. Гааза УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области ушла из жизни 28-летняя заключенная, у нее диагностировали ВИЧ и рак 4 стадии. Об этом сообщалось на странице бывшего руководителя организации «Агора» Павла Чикова (в 2016 года «Агора» в феврале ликвидировали по решению суда).

В тюрьме Петербурга умерла девушка болевшая раком, подзащитная Сергея Петрякова и Виталия Черкасова по линии «Зоны Права», – писал Чиков. — ЕСПЧ позавчера сразу удовлетворил и принял просьбу о мерах и порадовались еще. Сегодня перевели ее в реанимацию, затем она умерла. Этот конвейер полтора года у нас.

file28419923 8cd4f4b641f48b783f Осужденная онкобольная скончалась в тюремной больнице Петербурга

Как сообщил Московский областной центр с ссылкой на Чикова, в 2013 году осужденную приговорили к восьми годам заключения «Незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотиков». Отбывала она наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН РФ. В 2015 году она чувствовала боль внизу живота и обратилась врачу, который ей выписал направление. Ожидала четыре месяца и в ноябре 2015 поступила в ОБ им. Гаааза, где врачем после осмотра было выявлено злокачественную опухоль. Врачи пояснили, опухоль неоперабельная и устранить прогрессирование этого заболевания невозможно.

В феврале тюремная больница была вынуждена направить в суд запрос об освобождении этой пациентки так как присутствует тяжелое заболевание. Однако прокуратура была против освобождения, а Смольнинский суд поддержал их позицию. Решение было опротестовано. Правозащитной организацией «Зона Права» было направлено в Европейский суд заявление о том, чтобы приняли срочные меры по этому делу и этой онкобольной. ЕСПЧ сразу удовлетворил просьбу и потребовал от властей экстренно заключенной оказать медицинскую помощь.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр