Новые способы лечения рака толстой кишки

1Ученые Наньянского технологического университета, который находится в Сингапуре, совместно с учеными Каролинского института, находящегося в Швеции, определили, что препарат, который применяют для химиотерапии, и, которым пользуются для лечения лейкемии, может предотвращать и регулировать развитие рака толстой кишки.

Рак толстого кишечника, еще называемый, как колоректальный рак, — это один из трех наиболее распространяемых болезней мира. Наибольшего распространения такой рак обрел в Сингапуре. Около 95% случаев рака прямой кишки оказываются злокачественными.

Небольшой коллектив исследователей обнаружил, что Иматиниб, который является ферментом-блокатором, функционирует, как блокиратор сигнального пути. Он связан с несколькими клеточными рецепторами, которые называются EphB. Это препятствует размножению раковых клеток на остальные ткани. Проводились опыты на мышах, с использование Иматиниба, для борьбы с опухолью в толстой кишке. Этот фермент в два раза сократил рост опухолей в кишечнике. И такой результат, достаточно положительный, так как в данный момент пока нет лекарств, которые бы предупреждали рецидивы опухолей в кишке, удаленных путем хирургического вмешательства.

Профессор Свен Петерсон сказал, что их работа очень важна с клинической точки зрения. Это связано с тем, что Иматиниб является новым препаратом, который используют для лечения опухолей и прогрессирующего рака. Лечат больных, у которых есть предрасположенность к развитию колоректального рака. При лечении рака толстого кишечника человека у мышей, Иматиниб увеличил жизнедеятельность и стал эффективным средством повышения выживания мышей. Мыши были на последней стадии развития опухоли, у них наблюдалось кровотечение из прямого кишечника.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники