Канцерогенность западной диеты

1Ученые Калифорнийского университета значительно продвинулись в результате длительных исследований в понимании процесса образования онкологии и роли в этом микроРНК-22. Выводы ученых неутешительны для поклонников западной диеты с высоким содержанием жира — они попадают в группу риска. По открывшимся данным, установлена взаимосвязь между питанием человека, витаминами, поступающими в организм, — и онкологическими новообразованиями.

Важным открытием ученых стала связь между микроРНК-22 и рецепторами желчных кислот FXR. Желчная кислота активирует рецепторы FXR, стимулирующие микроРНК-22 — уменьшающий уровень экспрессии циклина А2. А ведь именно этот белок влияет на деление клеток, защищая раковые клетки от распространения. Касается это в первую очередь рака печени и толстой кишки. Активация микроРНК-22 также возможна с помощью витамина D3, снижающего токсичность желчных кислот.

Проблема была изучена на мышах — при недостатке рецепторов FXR у грызунов спонтанно развивался рак печени.

Подобное исследование крайне важно для понимания механизма работы микроРНК-22 и FXR. Если раньше ученые знали только о способности РНК подавлять рак, но именно данная работа потенциально позволит в дальнейшем привести к новым методам лечения онкологических заболеваний.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники