Использование импульсов света для активации химиотерапевтических препаратов

По результатам исследований немецких ученых, которые были опубликованы журналом Cell, было предложено использование световых импульсов, чтобы активировать и дезактивировать лекарственные средства против опухоли.

Этот метод даст человечеству некоторые преимущества. Во-первых, эффективность лечения значительно возрастет. Во-вторых, риск возникновения побочных эффектов будет сведен в минимуму.

На сегодняшний день, при борьбе с опухолью, большой популярностью обладают препараты, оказывающие влияние на внутриклеточные микротрубочки. Эти трубочки находятся в составе цитоскелета. Однако, у этих лекарственных средств есть существенные недостатки: они воздействуют не только на клетки, пораженные опухолью, но и на здоровые.

Благодаря ученым университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене, было найдено наиболее эффективное решение. Особенностью этого метода является, что из-за оптического контроля ингибиторов микротрубочек, процедура химиотерапии проходит более направлено. То есть, световые импульсы воздействуют точечно лишь на больные клетки.

Авторы этого метода подтверждают: для того, чтобы активировать и дезактивировать препарат-ингибитор микротрубочек, нужно использовать свет с наиболее максимальной точностью. Облучать можно каждую клетку отдельно. Таким образом, здоровые клетки действительно останутся нетронутыми. Разработанным соединениям ученые дали название фотостатинов.

В скором времени исследователи планируют проведение дополнительных лабораторных опытов. Данные технологии так же будут испытаны на злокачественной опухоли модели мыши.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники