Биосенсор московских физиков на страже здоровья

Специалисты подразделения плазмоники и нанотехнологий одного из главных научных гигантов страны – Московского физико-технического института совершили прорыв, сделав важный шаг вперед в деле лечения болезней, разработав биосенсор на базе оксида графена, способный в мгновение ока распознать необходимый биологический объект.

Представленное достижение станет уникальным орудием в борьбе с патологическими состояниями, на которые мировая медицина не имеет способов воздействия.

Планируемой точкой приложения разработки является поиск, разработка, лабораторный контроль и применение в клинике лекарственных средств, нацеленных на лечение онкологических диагнозов, ВИЧ-инфекции, хронических вирусных гепатитов.

2

Кроме того, биосенсор даст возможность проконтролировать взаимодействие биологических составляющих и фармацевтического препарата в режиме текущего времени. Благодаря этому ученые смогут непосредственно в ходе эксперимента увидеть контакт исследуемых объектов и реакцию организма на лекарство, уточнить глубину их взаимопроникновения с разными системами органов.

Разработка уже прошла достойную апробацию в условиях нанофизической лаборатории. Последующим этапом станет представление ее на рынок потребителей высокоинтеллектуальной продукции.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники