Антиоксиданты — будущие лекарства в борьбе с опухолями?

Ученые смогли установить, что антиоксиданты могут помочь в борьбе с раком у пожилых пациентов. Дело в том, что исследования показали, что раковые клетки в организме человека ведут себя по разному, в зависимости от возраста кожных меланом. Из за постоянных метаморфоз в среде, скорость распространения более старых опухолей превышает скорость молодых. И было установлено, что старые клетки являются более устойчивыми к лечению терапевтическими методами.

Чтобы это увидеть, специалисты были вынуждены взять дермальные фибропласты от молодых и старых доноров, которые находились в полном здравии. И исследование показало присутствие секретируемого фактора sFRP2 в старых клетках, который отвечает за регуляцию белка и бета-катенина. А они в свою очередь за блокировку раковых клеток на эпидермисе.

С возрастом недостаток бета-катенина не позволяет наличию контакта с активными формами кислорода, а это уже есть причиной отсутствия стабильности в генах опухолей. Из-за недостаточного количества бета-каротина и активных форм кислорода в нашем организме есть одними из тех факторов, которые придают устойчивость меланомам к лечению ингибиторами у людей старшого возраста. Именно такое заключение сделал автор эксперимента Ашани Веераратна Первые результаты исследования были опубликованы в журнале Nature.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр