Американцы создали практически идеальный и универсальный препарат для лечения рака

Хоть и считается рак болезнью излечимой, но все равно от него продолжает умирать огромное количество людей. Но возможно в этом вопросе наметился революционный сдвиг, поскольку появилось универсальное лекарство от этого страшного недуга. По крайнее мере об этом заявляют американские ученые, а именно из Университета Пенсильвании. Рабочее название препарата «палбоциклиб», а обещает он стать эффективным при лечении саркомы, тератомы и лимфомы, хотя планировалось создать средство только для борьбы с раком молочной железы.

Правда, «палбоциклиб» наибольший эффект имеет лишь в сочетании с традиционными методами — химиотерапией и эндокринной терапией. Во время длительных испытаний, врачи-ученые обнаружили высокую результативность своего препарата, в подавляющем большинстве случаев, рост опухоли сильно замедлялся и в основном останавливался. Также частым показателем было вообще, уменьшение злокачественного образования. Ну и другие характеристики препарата говорят о том, что если все будет нормально — то это самое эффективное средство.

Так вот, «палбоциклиб» безопасен для пациента, правда есть одна оговорка существенная — ни в коем случае в сутки нельзя превышать дозировку. Откровенно говоря, есть все таки один заметный минус у революционного лекарства — оно снижает уровень в крови лейкоцитов, а это делает организм человека уязвим к другим болезням, вирусам и инфекциям.

Поэтому прием аппарата должен сопровождаться тщательным контролем лечащего онколога. Напомним, не так давно другие ученые из США заявляли о еще одном эффективном средстве для лечения рака, его принцип основан на «привлечении» кишечных бактерий к борьбе со злокачественными опухолями.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники